Kembali lagi ngomongin tentang sushi ... di artikel sebelumnya Barley & Mint telah membahas soal jenis-jenis sushi yang umum dipesan dan dibuat di warung-warung sushi. Nah, kali ini Barley & Mint akan memberi daftar nama-nama sushi yang juga dikenal di Jepang. Banyaknya jenis sushi karena pada dasarnya sushi itu makanan yang fleksibel. Jadi, seseorang dapat mengombinasikan apa saja untuk menjadi sushi asalkan ada dua elemen dasarnya: shari dan neta.
amaebi - udang manis
boston rolls - kepiting, telur salmon, dan daun bawang
california - Kepiting dan alpukat
ebi - udang
hamachi
hirame - ikan halibut
hotate - kerang
ika - cumi-cumi
ikura - telur ikan salmon
kani - kepiting
kappa maki - mentimun
maguro - tuna
masago - telur ikan yg kecil-kecil
mirugai - kerang besar
saba - sarden atau makarel
sake - salmon
shrimp rolls - udang dan cream cheese
tako - gurita
tai - irisan daging ikan kakap merah
tamago - telur
tekka maki - gulungan irisan tuna
toro - tuna berlemak
unagi - belut
uni - bulu babi
veggie rolls - mentimun, tomat, mushroom, telur orak-arik, daun bawang
Suka makan sushi di restaurant Jepang? pasti gak asing lagi sama yang namanya showcase sushi , nih buat yang mau buka usaha restaurant atau keai sushi bisa di cek :)
BalasHapusyayayay
BalasHapus